別以為只要運動量大,就能減肥運動減肥要有度,有關研究發現,想控制體重、想減肥,得適度運動,若運動過了頭,反而抑制肥胖基因,讓你食慾大開,一定要使用。


運動<a href='www.ss-action.com'>減肥</a>要有度


減肥的人可別運動過了頭。運動醫學專家的最新研究發現,適度運動可以促進肥胖基因的出現,使體內瘦身蛋白的濃度增加,有助於控制體重;如果以為運動量越大減的越多,那您的想法可就錯了,運動強度太大,反而會抑制肥胖基因,讓人食慾大開,想瘦下來就太難了。


運動確實能提高身體的基礎代謝率,消耗熱量,因此有助減肥瘦身。研究人員把72名女性作為試驗者,讓她們進行跑走運動三十分鐘,並在運動前後,檢測血液中肥胖基因的產物———瘦身蛋白的濃度,結果發現,86%受試者的瘦身蛋白都顯著上升。不過,國外類似研究的結果正相反,但這項研究是以激烈的運動特別是以跑馬拉松來作測試的,因此得到“運動會使瘦身蛋白減少”的結果。


醫學專家推論,瘦身蛋白與食慾控制和攝入能量都有關,其濃度減少即反映身體能量不足的狀態,所以不知不覺間就會使食慾上升。在適度運動時,由於消耗的能量在合理範圍內,未影響能量平衡,反而刺激肥胖基因產生瘦身蛋白,抑制食慾。研究人員強調說,過度運動時,人體內能量消耗太多,導致能量儲存失去平衡,因此肥胖基因便會減少瘦身蛋白的產生,使人食慾上升,以攝取更多能量,來補充身體所需。據推算,如果運動強度達到消耗800—1000卡路里熱量的程度,瘦身蛋白濃度就可能會下降。


?運動醫學專家建議想瘦身減肥者,一般半小時到一小時的運動,心跳每分鐘達到130—175下左右,臉紅流汗,可算是運動適度,這樣可增加瘦身蛋白濃度。此外,運動后如果體溫上升,通常食慾會下降,反之食慾則會增加,以此可作為運動是否適度的參考。





更多瘦身秘籍請看瘦瘦大作戰:www.ss-action.com

sintianni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()