年輕人要是彎腰駝背,就會顯得蒼老。若想有一副特立的身段,則應該特別過細熬煉脊背。這裡介紹一套緊張用來熬煉背部肌肉,促使脊背挺直的簡略體操。

  1、俯臥,兩臂屈肘,兩手迭放托住前額,兩腿併攏,腳尖繃直,腳跟勾住牢固物。上身抬起,同時兩臂向兩側伸展,仰面(下巴不要上翹)挺胸,上身抬起時吸氣。重複6—10次。

  2、仰臥,雙腿屈起(腳跟只管即便靠近大腿),兩臂平放體側,掌心向上。然後以頭和下身做支點,雙手用力撐地,努力向上挺胸,挺胸時吸氣。重複做5—8次。

  3、雙膝跪地,稍微離開,雙手撐地,距離同肩寬。右臂前上舉,同時左腿伸直後上舉,還原。然後換左臂和右腿做同樣舉措。重複做6—8次。舉臂抬腿時要吸氣。

  4、雙腳稍稍離開,站在椅子前兩步遠,腿伸直,兩手扶椅背,臂伸直,與上體成直線,平行於地面,頭略上抬。數1、3、5時脊背下彎,2、4、6時則還原。只管即便按舉措節拍呼吸。重複4—6次。

  5、跪地(雙腳併攏,腳背伸直),臂上舉(掌心向前),脊背挺直,頸伸直,上身遲鈍向前傾倒,臀部坐到腳跟上。髖樞紐關鍵和膝樞紐關鍵需特別用力,雙手不要下垂,頭勿動。當胸部觸及雙膝時,放鬆背部肌肉。手觸地時,放鬆肩部肌肉,頭天然下垂,還原時,雙手撐地,同時背肌繃緊,漸漸挺直身軀,至肇始狀態。然後雙臂下放垂於體側。上身前傾時呼氣,還原時吸氣。重複做4—8次。





更多瘦身秘笈請看瘦瘦大作戰:www.ss-action.com

sintianni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()